Make Up Tools Must Have // Alat Dandan Wajib Punya



Hello! Man, it feels so good to be back on track of blogging again!. Anyway... in my previous post I've mentioned about my new activity. Jadi, seiring dengan kegiatan baru aku, kebiasaan dandanku juga jadi baru lagi. And it makes me realize some things that are essentials for my daily make up routine, especially when it comes to make up tools!.

Sebagai make up addict, kalian pasti tau gimana rasanya kalo liat make up dan make up tools yang seliweran di IG, Bloglovin', online shop, dll. Rasanya pengen punya semua!. It always feels like it will never be enough, padahal make up yang kita punya itu jauh dari kata habis, hit pan aja belum. But in reality... you don't really need all of them. Untuk post kali ini aku bakal bahas make up tools apa aja yang paling sering aku pake, alias yang paling essential or must have buat aku. Lez cekidot!


1. Tamia Make Up Sponge
Make up sponge ala Beauty Blender ini menurut aku paling serba guna untuk aplikasi make up, terutama kalo lagi buru-buru. Aku biasa gunain make up sponge untuk aplikasiin foundation, BB Cream, CC Cream, concealer, setting powder, bahkan cream blush!. It's versatile, you don't need to pick more brushes, so it saves more time!. Udah gitu Tamia Make Up Sponge ini harganya jauh lebih murah dari spons yang branded, tapi kualitasnya nggak murahan sama sekali. Soft, bouncy, and it blends your make up beautifully. Loooveee.


2. Make Up For You (MUFY) Powder Brush 
Ini biasanya aku pakai untuk aplikasiin bronzer/contour sama blush powder. Kuas bedak ini bulunya halus, and it picks just the right amount of products, jadi cukup sekali aja sapuin kuasnya ke blush/bronzer/contour, nggak mesti muter-muter di swirl biar make up nya ke bawa sama kuasnya, unless the product doesn't have the best pigmentation. Untuk detail tentang kuasnya, aku udah pernah review sebelumnya bareng sama kuas lainnya disini --> Budget Friendly Make Up Brushes Post.


3. Guardian Powder Brush
Tau nggak harga kuas ini berapa? 10ribu! CEBAN DOANG COYYY!. Aku dari dulu pengen punya big fluffy powder brush kayak Real Techniques Powder Brush buat aplikasiin MiCa Loose Foundation [reviewed here], karena Powder Brush MUFY terlalu kecil dan makan waktu lebih lama untuk nge-buff loose foundation. Kebetulan  pas lagi ke Guardian nemu brush ini, dan harganya bikin melotot (in a good way). Kualitasnya juga bikin girang. Gimana nggak girang? Dengan 10ribu udah dapet brush gede gini, bulunya halus, I swear I can't tell the difference between the softness of this brush and Real Techniques Expert Face Brush, dan berkat brush ini powder foundation routine gue jadi lebih cepet!.


4. Masami Shouko Tapered Blending Brush 213
Untuk daily make up aku jarang pakai eyeshadow, kalopun pakai biasanya cream eyeshadow yang tinggal di coel terus di blend sama jari aja. Tapi kalo punya banyak waktu untuk dandan, aku suka pakai eyeshadow yang matte di bagian crease, dan blending brush ini yang paling sering aku gunain. Karena ukurannya pas, nggak terlalu besar, nggak terlalu kecil, fluffy, dan karena bentuknya yang agak meruncing/tapered jadi lebih presisi aja menurutku. Brush ini juga aku gunain untuk aplikasiin highlight loh. Jadi multi task juga kan.


So, the point of this post is... you don't have to buy everything. Kalian nggak perlu punya puluhan set make up brush untuk menghasilkan make up look yang kalian mau. Karena kenyataannya yang kalian pake untuk dandan itu-itu aja, khususnya untuk dandan sehari-hari alias daily make up. I personally could use just a single make up sponge to do my face. Dengan cuma beli yang must have/essential begini sebenarnya kalian bisa lebih irit loh. Apalagi kalo brush yang kalian punya kualitasnya bagus, di jamin bakal awet sampe tahunan, jadi nggak perlu ganti kuas tiap sebentar.


Beda lagi ceritanya kalo kalian mau kondangan or any other special occasions dengan make up look yang lebih rumit, atau kalian emang mau jadi Make Up Artist (MUA), baru deh kalian beli set make up brush sesuai kebutuhan kalian. Now I'm thinking about posting my make up must have as well, maybe I'll do it next week!. Semoga postingan kali ini bermanfaat ya.. See you soon!.

Comments

  1. Aku mau buat pengakuan dosa deh.
    Akhirnya beauty blender masami shouko yg nganggur hampir 2 bulan itu aku pakai juga *baru 4 hari ini sih*.
    Eh terus gak pernah nyolek2 brush yg lain ngahahahha :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salut banget sama kamu bisa tahan nggak bongkar langsung make up yang kamu baru beli haha
      Aku awalnya juga pengen beli Beauty Blender yg Mashami shouko, cuma karna yg tamia lebih murah sedikit, aku jadi penasaran.. dan ga nyangka aja bakal suka banget!
      Ya kan.. beauty blender bikin semua jadi lebih mudah haha, aku juga sekarang jadi mikir2 kalo mau beli brush lagi, apalagi yg agak mahal.. Soalnya brush RT aku aja jarang bgt di pake nya :P

      Delete
  2. Guardian Powder Brush looks so good tho! We don't have it at here. Haha

    ieyra h. | blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. But you have more variety of skin care and make up at your Watsons, and we don't have it here haha

      Delete
  3. Completely agree with this, I am obsessed with my beauty blender! I am loving your blog too by the way, Keep up the amazing work.. you should be so proud! x

    adelelydia.blogspot.com

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Budget Friendly Make Up Brush Set

Eyeshadow Lokal Kualitas Interlokal?

REVIEW: Mirabella Fruity Colorfix 01